Связующее NMG 100 - полиуретановый клей для камня, который применяется в строительстве и ландшафтном дизайне для структурного склеивания инертных сыпучих материалов (гравия, щебня, кварцевого песка и др.) при устройстве откосов, садовых и велосипедных дорожек, альпийских горок, дренирующих (водопроницаемых) покрытий и подстилающих слоев, а также для изготовления изделий (плиток, брусчатки, малых архитектурных форм).
Связующее NMG 100 используется также в гидротехническом и транспортном строительстве для поверхностной и структурной стабилизации балластных призм на высокоскоростных участках железных дорог, щебеночных, гравийных и галечных откосов, наклонной поверхности выемок, дорожной насыпи, мостовых откосов (конусов путепроводов) из щебня, укреплённых и не укреплённых геосинтетическими материалами (геоячейками), искусственных насыпных противоэрозионных сооружений для берегоукрепления.
Характеристики Внешний вид Однородная прозрачная жидкость желто-коричневого цвета. Время полимеризации (в зависимости от температуры и относительной влажности воздуха) пешеходные нагрузки – не менее 24 ч полная нагрузка – через 3-5 дней Основа Преполимер дифенилметандиизоцианата (МДИ) Плотность 1,09±0,03 г/см3 Прочность при разрыве не менее 2,5 МПа Прочность при сжатии 6,15 МПа Содержание нелетучих веществ 99,5 % Упаковка 5 кг, 25 кг, 225 кг
Описание и основные свойства полиуретанового клея для камня Однокомпонентное полиуретановое связующее для гравия и щебня из изверженных, метаморфических и осадочных горных пород (по ГОСТ 8267–93, ГОСТ 7392–2014) и крупного кварцевого песка (до 5 мм). Полимеризуется при контакте с естественной влажностью воздуха. Материал не содержит органические растворители и пластификаторы.
Материал совместим практически со всеми видами фракционированных заполнителей. Способы применения: обливание заполнителя или перемешивание с заполнителем.
Оптимальные вязкость и скорость полимеризации связующего позволяют равномерно обволакивать частицы наполнителя и образовывать в местах их соприкосновения прочные и эластичные «клеевые мостики».
После полной полимеризации связующего готовый композит приобретает высокую прочность на сжатие и достаточную прочность на изгиб и разрыв, устойчивость к гидролизу, стойкость к внешним воздействиям в различных климатических зонах, морозостойкость, устойчивость к вибрации и ударам.